Офис: (8452) 674-563
Мобильный Офис: 8-904-241-13-00

Проектирование турецкой бани

Jan 14 2019

Начало  строительства турецкой бани – это грамотно составленный проект.  И он должен учитывать множество нюансов для того, чтобы ваш хаммам приносил вам только радость, а не неприятности.

Проектирование турецкой бани начинается с определения технических условий. Так, помещение, в котором будет находиться турецкая баня, должно иметь минимально необходимую  площадь. Оно должно вместить  само парное отделение, предбанник и техкомнату. Кроме того, турецкая баня должна иметь достаточную высоту, так как ее потолок желательно делать в виде купола или различных сводов. Потолок такой формы не позволяет конденсату капать на головы посетителей. Высота правильного помещения должна быть от 270 сантиметров. Очень важно определиться с подводом тепла, воды и канализации на этапе проектирования.

При проектировании хаммама большое внимание следует уделить гидроизоляции. Ведь любая баня – это вода и пар, поэтому гидроизоляция должна быть самой надежной. Особенно хорошей гидроизоляция должна быть в тех банях, которые соседствуют с другими помещениями (например, если хаммам находится в квартире, или в пределах дома).

Отопление хаммама так же требует немало внимания. Ведь «изюминка» турецкой бани в том, что в ней обогревается пол, лежаки и стены. Как правило, обогрев помещения производится за счет циркулирующей горячей воды, которая протекает по трубам тонкого сечения в полу, сидениях и стенах. И пол, и стены, и сидения должны быть теплыми, но не обжигающими. Температура в хаммаме должна поддерживаться на уровне 30-55 градусов Цельсия.

Турецкую баню невозможно представить без пара. Поэтому и нужно техническое помещение – для установки парогенератора и теплового узла. И если температура в турецкой бане не так и высока, то влажность в помещении должна достигать 100%. При этом, пар должен быть легким, мягким, целебным.

Особое внимание необходимо уделить вентиляции – воздух в паровой бане должен обязательно меняться хотя бы два раза в час всем объемом.

В проектирование турецкой бани входит и создание ее дизайна. И, нужно сказать, дизайн хамама играет немаловажную роль. Ведь турецкая баня – не просто место, где можно попариться. Это место, прежде всего, создано для релаксации, поэтому хаммам должен быть красивым. Оригинальный интерьер, изысканная отделка мрамором и мозаикой – это классика. Но благодаря разнообразию современных отделочных материалов, вы сможете создать совершенно новый, необычный интерьер вашей бани.

Немаловажное значение имеют и современные опции – расслабляющая музыка, разноуровневое современное освещение с цветовыми программами и ароматерапия с подачей целебных ароматов.

В любом случае, интерьер турецкой бани должен быть красивым, более того – шикарным. Узоры на стенах и потолке, керамика, мрамор, камень и стекло, «звездное небо», светильники, необычной формы сидения и лежаки – все это сделает помещение бани изысканным, умиротворяющим, красивым. Вы сможете создать любой дизайн хаммама.

Главное помнить, что турецкая баня должна расслаблять, возвращать душевное равновесие, создавать гармонию души и тела.

создание сайтов kitme.ru